0°C
Салехард

Новости

В России будут штрафовать автохамов

Кодекс об административных нарушениях в России станет жестче к автохамам и лихачам на дорогах. За грубое поведение нарушители заплатят штраф в 3000 рублей.


Автоэксперт и автоблогер Антон Воротников объяснил все тонкости нововведения «Народным Новостям».

Штраф за опасное вождение будет выписываться водителям, чья экстремальная езда угрожает здоровью и жизни других участников движения. В понятие опасного вождения входят резкие скоростные обгоны, внезапные перестроения на несколько полос, отсутствие необходимой дистанции между транспортными средствами и тому подобное. При этом автоэксперт уточнил, что штрафовать будут водителей, регулярно устраивающих опасные ситуации на дороге.

Все нарушения будут фиксироваться, и если автомобилист неоднократно создавал проблемы окружающим во время движения, то он может получить несколько таких штрафов – такое в данном случае допускается.

Законодатели надеются, что «букет» из штрафов поможет перевоспитать даже злостных автохамов, и число аварий на трассах значительно снизится.

Еще одно новшество в сфере наказаний для водителей – штраф за превышение децибел по выхлопам – тоже призвано наладить ситуацию на дорогах.


0

0

0

0

0

0



Темы