0°C
Салехард

Новости

В России подросли социальные выплаты

Индексация соцвыплат на 3 %, как сообщили в пресс-службе Отделения ПФР по ЯНАО, произошла исходя из параметров инфляции.


Прежде всего, увеличилась ежемесячная денежная выплата. Ее получают на Ямале 21 457 человек. Это, в частности, инвалиды, Герои Советского Союза и России, Герои социалистического труда, лица, подвергшиеся радиации и другие категории граждан.

Также на 3 % увеличилась стоимость входящего в состав ЕДВ набора социальных услуг. С 1 февраля она выросла до 1 155,06 рубля в месяц. В эту сумму входят 889,66 рубля на лекарственные препараты, медицинские изделия, продукты лечебного питания. На предоставление санаторно-курортного лечения предусмотрено с февраля 137,63 рубля, на бесплатный проезд в электричках или на междугороднем транспорте к месту лечения и обратно – 127,77 рубля.

Кроме того, с февраля увеличился размер пособия на погребение, которое выплачивает ПФР родственникам умершего неработающего пенсионера. С нового года на Ямале оно составляет 9 187,29 рубля.

Добавим, что с января на 6,6 % в стране увеличились страховые пенсии для неработающих пенсионеров. С этого времени средний размер такой выплаты составляет на Ямале более 21 500 рублей. При этом у каждого неработающего пенсионера прибавка была индивидуальной, в зависимости от стажа, заработка, страховых взносов, количества пенсионных коэффициентов.


Подготовила Екатерина Пшенцова


0

0

0

0

0

0



Темы