0°C
Салехард

Новости

В РЖД вернули продажу билетов на станции Полярного Урала

На 12 остановок поезда «Лабытнанги – Воркута» в горах Полярного Урала снова можно прибрести билеты. Комментариев РЖД нет, поэтому остается предположить, что запрет отменили после многочисленных жалоб.


Напомним, информация про то, что поезда не будут останавливаться на 12 станциях, появилась в соцсетях в начале апреля. Среди них – 110 км (поселок Полярный), 129 км, 134 км, 141 км и Полярный Урал. Из всех «горных» остановок РЖД оставило билеты только до Харпа и Соби. Северяне возмутились: жители других станций и оленеводы в одночасье лишились возможности попасть в город к врачам и за покупками. Под удар попало и развитие туризма на Полярном Урале...

Активисты ждали официальных объяснений РЖД и готовили обращение к региональным властям. Но все изменилось так же тихо, как началось. На выходных стало известно, что билеты на станции железнодорожной ветки «Лабытнанги – Воркута» вновь появились в кассах и на портале rzd.ru. Об этом «Красному Северу» сообщил автор сообщества о краеведение и туризме Polyarny.net, старожил поселка Полярный Игорь Перминов.

– Собираюсь на поезд, еду на 110-киллометр, в Полярный. В результате поднятого шума, петиции к РЖД, которую подписали почти две тысячи человек, продажу билетов на наш поезд вернули, – считает Игорь Перминов.

Мониторинг портала rzd.ru показал, что после почти трехнедельной паузы цены не изменились. Туристы вздохнули с облегчением!

Кстати, во время билетной паузы поезд №653/654 «Воркута – Лабытнанги» делал остановки по расписанию, чтобы высаживать и принимать путейских рабочих. Так что туристы из ЯНАО, в принципе, могли добраться куда надо.

А вот тем, кто едет в здешние места на скором поезде №22 «Москва – Лабытнанги» ( «Полярная стрела»), надо быть внимательнее. В расписании маршрута значатся станции Полярный Урал и Собь, но билеты до них купить нельзя. Ранее эти остановки были востребованы у туристов-водников. На Соби находится популярный горнолыжный склон и база.

– Москвичам придется делать долгую пересадку, – отмечают в Instagram-аккаунте @Polyarny110km.

В справочной службе РЖД назвали эти станции промежуточными и отметили, что выйти там можно без проблем, купив билет до ближайшего Харпа.

ЕЩЁ ПО ТЕМЕ:

РЖД оставляет туристов без остановок на Полярном Урале


0

0

0

0

0

0



Темы