В Салехард заходит «Пятерочка» | «Красный Север»
0°C
Салехард

Новости

В Салехард заходит «Пятерочка»

В окружной столице готовятся к открытию супермаркета «Пятерочка». Информация о наборе сотрудников сначала появилась на российских сайтах по подбору персонала, а на днях в соцсетях опубликовали говорящее фото – монтаж растяжки с рекламой крупнейшей сети продуктовых магазинов.


Скорое открытие супермаркета «Красному Северу» подтвердили в Группе компаний «Лик-Ямал». Артем Гулевский, руководитель ретейл-парка «Славянский», рассказал, что переговоры с представителями федеральной сети длились не один год.

– Флагманский магазин появится в ретейл-парке. Открытие планируется на 25 декабря, – отметил собеседник.


Сейчас в здании идет ремонт, набирают персонал. Постепенно сеть будет расширяться, «Пятерочка» займет все помещения, где находились магазины местной сети «Кристалл». Ожидается, что в городе на полярном круге сетевик будет поддерживать тот же ассортимент, а также скидки и акции, как в других регионах.

В этих же торговых объектах продолжит работу федеральная аптечная сеть «Ригла». Сейчас там обслуживают клиентов в рамках франшизы.

Считается, что приход федеральных игроков усилит конкуренцию на потребительском рынке Салехарда и разнообразит выбор для покупателей.

СПРАВКА «КС»:

Федеральная торговая сеть «Пятерочка» основана в 1998 году. Первый магазин открылся в Санкт-Петербурге в 1999-м. По данным на 30 июня 2020 года, сеть насчитывала 16096 магазинов, говорится на сайте ретейлера. На Ямале охвачены Губкинский, Муравленко, Надым, Новый Уренгой, Ноябрьск, Тарко-Сале и Пурпе.


0

0

0

0

0

0



Темы