0°C
Салехард

В Салехарде и Аксарке на Дне оленевода будут решать юридические проблемы ямальцев

На Дне оленевода в Салехарде ямальцы смогут не только отдохнуть и развлечься, но и получить бесплатную юридическую помощь по жилищному, трудовому, пенсионному, семейному и другим видам права.


Прием будут вести юрисконсульты Государственного юридического бюро и представители Управления Минюста РФ по ЯНАО и Нотариальной палаты округа, сообщила в соцсети «ВКонтакте» пресс-служба Госюрбюро ЯНАО. 

Юридический прием проведут на берегу реки Полябта в мобильном офисе с надписью «Бесплатная юридическая помощь».

А 2 апреля в селе Аксарка на праздновании Дня оленевода за консультациями к юристам в офис на колесах могут обратиться местные жители. 

Бесплатно юрпомощь окажут льготным категориям населения. К ним относятся как федеральные льготники – инвалиды, ветераны, дети-сироты, так и региональные – малоимущие граждане, многодетные семьи, люди, оказавшиеся в трудной жизненной ситуации, ветераны Ямала, представители коренных народов Севера и другие.

Сотрудники юрбюро напоминают, что это не разовая акция. Юристы ведут прием весь год в девяти населенных пунктах Ямала. Те, кто не может обратиться за помощью очно, могут попасть на видеоприем через любой из мессенджеров или позвонить по номеру 88001019875. 

Юристы помимо консультации для северян льготных категорий составляют правовые документы, представляют интересы в судах и т. п. 

Подробности можно посмотреть на сайте urburo89.ru


0

0

0

0

0

0



Темы

Село Аксарка