0°C
Салехард

Новости

В Салехарде кружит первый июньский снег

Аномально теплые дни мая давали надежду, что лето на Ямале не будет просто календарным. Однако в небесной канцелярии рассудили иначе. Второго июня в Салехарде шел снег, Сеяху белым покрывалом накрыло 1 июня. В социальных сетях ямальцы активно делятся фото и видео зимних осадков на фоне начинающих зеленеть деревьев и газонов.


К слову, назвать такую погоду для Арктического региона из ряда вон выходящей нельзя. К примеру, в Салехарде температура воздуха близка к климатической норме, которая в первой декаде июня составляет плюс 4,9 градуса. Что уж говорить о севере Тазовского и Ямальского районов, где еще далеко не везде сошел зимний снежный покров.

Фото: подписчик группы «Подслушано в Сеяхе» Лилия Цивнель, «ВКонтакте»
Фото: подписчик группы «Подслушано в Сеяхе» Лилия Цивнель, «ВКонтакте»

В Ямало-Ненецком центре по гидрометеорологии и мониторингу окружающей среды «Красному Северу» рассказали, что погоду в регионе определяет холодная воздушная масса. Ее приход связан с циклоном, благодаря которому осадки идут по всему региону.

– Временами выпадает снег, как, к примеру, сегодня в западных районах автономного округа. Это связано с тем, что эта территория оказалась в тылу циклона, повлияло прохождение холодных арктических фронтов, – отметила начальник отдела метеопрогнозов Наталья Чулева.

Прохладная погода сохранится в регионе в течение трех-четырех дней. Столбики термометра днем будут показывать плюс 5-10 градусов, местами до 12-13. И только на западе региона из-за прихода антициклона в четверг и пятницу может потеплеть до отметок в плюс 15 градусов. Циклон же, который принес в регион достаточно сильный северо-западный ветер, смещается на восток. Он будет определять погоду не только в этой части автономного округа, но и может принести ночные заморозки в ХМАО, Тюменской и Омской областях.


0

0

0

0

0

0



Темы