0°C
Салехард

Новости

В Салехарде медиков, лечащих больных коронавирусом, переселили в гостиницу

Около 30 медработников Салехарской окружной клинической больницы с 8 стали постояльцами гостиницы «Арктика». Это сотрудники, которые оказывают помощь в лечение пациентов, заболевших коронавирусной инфекцией. 


Сменить на время жилье им пришлось, чтобы не подвергать опасности здоровье членов их семей. 

Как отметили в администрации окружной столицы, проживание в «Арктике» организовано по поручению губернатора ЯНАО Дмитрия Артюхова. 

– Врачи в период пандемии рискуют своим здоровьем. Дома их ждут родные и близкие, которые тоже могут заразиться. Чтобы этого не допустить, принято решение, что инфекционисты и весь персонал, который будет задействован в лечении коронавирусных больных, до 30 апреля будет жить в гостинице, – прокомментировал глава города Алексей Титовский.


Питание – бесплатно

Также, заселенным в «Арктику» специалистам, предоставлено трехразовое горячее питание, в том числе и на рабочем месте

Кроме того, ежедневно получают ланч-боксы на рабочие места сотрудники СОКБ и станции скорой помощи, а также окружного Роспотребнадзора и ямальского Центра гигиены и эпидемиологии. Всего бесплатными обедами до конца апреля обеспечены около 80 медработников. 

Гостиница открыта 

При этом гостиница «Арктика» продолжает работать в обычном режиме.

Так, администратор учреждения на соответствующий вопрос журналиста «Красного Севера» по телефону ответила, что можно забронировать номер на ближайшие дни. 

– У нас в помещениях проводятся регулярные противоэпидемические мероприятия: дезинфекция комнат, влажная уборка и так далее. Нашим постояльцам нечего опасаться и поэтому, как говорится – милости просим! Тем более эти медки – они работают ради нас с вами и соблюдают все необходимые меры предосторожности, – заверили сотрудники «Арктики».

Добавим, что гостиница находится в центре Салехарда, а её номерной фонд состоит из 56 номеров.

ЕЩЕ ПО ТЕМЕ:

В Салехарде коронавирусом заболели восемь сотрудников УМВД


0

0

0

0

0

0



Темы