0°C
Салехард

Новости

В Салехарде на пешеходном переходе сбили школьницу (подробности)

В Салехарде 16-летняя девочка пострадала на перекрестке улиц Свердлова и Манчинского. Авария произошла 15 января в шестом часу вечера.


Со слов самой юной горожанки, она решила пробежать по «зебре» между двух автомобилей, стоявших в вечернем заторе, рассказали «Красному Северу» в региональном управлении ГИБДД. Из-за ограниченного обзора школьница вовремя не заметила приближавшуюся «Киа», а водитель авто не успел среагировать на появление пешехода. Пострадавшая госпитализирована, в СОКБ у нее диагностировали сотрясение мозга.

– Девушка не убедилась в безопасности пересечения проезжей части, но и ответственности с автомобилиста это не снимает – он должен был снизить скорость при проезде пешеходного перехода, – говорят в управлении.

С 1 января в авариях на Ямале получили травмы 24 человека. По данным представителей управления, жительница окружной столицы – первая несовершеннолетняя пострадавшая в этом году. Впрочем, в «детскую» графу статистики она не попадает – ее, напомним, пополняют лишь дети и подростки до 16 лет.

– С начала года в ДТП на Ямале пострадало больше участников движения по сравнению с январем 2018-го. Прибавилось и травмированных пешеходов, в том числе сбитых на переходах, – отмечают инспекторы. – Главными причинами аварий за эти недели были несоблюдение очередности проезда и безопасной дистанции до движущегося впереди транспорта. Самая заметная прибавка зафиксирована в Новом Уренгое, Муравленко и Пуровском районе.

В Госавтоинспекции призвали водителей неукоснительно соблюдать ПДД, учитывать особенности поведения авто с учетом дорожной обстановки и особенно внимательно относиться к проезду пешеходных переходов, заблаговременно сбрасывая скорость. Пешеходам инспекторы напоминают: по правилам переходить дорогу можно только предварительно убедившись в собственной безопасности.


0

0

0

0

0

0



Темы