0°C
Салехард

Новости

В Салехарде в выходные пройдет Ямальская ярмарка

Жителей и гостей Салехарда 7 и 8 декабря ждет большая распродажа мясной и рыбной продукции на Ямальской ярмарке. 


В субботу утром возле рынка «Дары Ямала» начнется торговля деликатесами из оленины и рыбы, грибными и ягодными заготовками, изделиями народных промыслов, а еще новогодними украшениями и сувенирами. Также уличные продавцы предложат ямальцам горячий чай, шашлыки и блины. 

Как рассказала начальник отдела торговли департамента экономики ЯНАО Таисия Бояринцева, на ярмарке соберутся известные в округе и за его пределами сельхозпроизводители. В их числе – Салехардский комбинат, «Орион», «Совхоз «Байдарацкий», «Ямальские олени», «Мясоперерабатывающий комплекс «Паюта», Аксарковское РПП. 

К примеру, «Совхоз «Байдарацкий» привезет не только колбасу из оленины и шкурки песцов, но и знаменитую обувь – бурки. 

Также на ярмарке презентуют аптечку для северных оленей. Предприниматель Петр Худи из окружной столицы покажет всем желающим, что туда входит. 

– Стоимость аптечки – 16 тысяч рублей, но это включая доставку к оленеводам-частникам на стойбище, – пояснил он. – Одного набора хватит, чтобы обслужить 300 оленей. едавно моим проектом заинтересовалась ассоциация «Ямал-Потомкам!», думаю, что совместно, мы сможем организовать снабжение портативными медицинскими комплектами наших тундровиков. 

Добавим, что специально для праздничной торговли на площади перед рынком разместили с десяток торговых киосков. Как пообещали организаторы, ярмарка состоится при любой погоде, а погреться можно будет в здании рынка.


0

0

0

0

0

0



Темы