В Салехарде начали консервировать местную осетрину | «Красный Север»
0°C

Новости

В Салехарде начали консервировать местную осетрину

В 2018 году рыболовецкая артель «Орион» запустила в Салехарде выпуск консервной продукции, которая уже продаётся в магазинах Салехарда, Лабытнанги, посёлках Приуральского района, также есть покупатели и в соседнем Ханты-Мансийском автономном округе.


Сегодня на заводе выпускается в смену до тысячи банок консервов из частиковых и сиговых рыб, заправки используются традиционные – растительное масло и томатный соус. Всего же артель выпускает около 200 видов готовой продукции – помимо консервов ещё и пресервы, полуфабрикаты, копчёную и вяленую рыбу. Приступили на предприятии и к выпуску деликатесного эксклюзива – консервированной осетрине, сырьё для которой приобретается на салехардской осетровой ферме.

Как рассказал директор предприятия Олег Мамеев, на этой неделе производство посетили торговые представители из Москвы, заинтересованные в поставках местной продукции. Также прорабатываются возможности выхода на рынки Екатеринбурга и Тюмени – всё будет зависеть от объёмов производства.


0

0

0

0

0

0



Темы