0°C
Салехард

Новости

В Салехарде нашли место для «муксунов» с уличного фонтана

Глава Салехарда Алексей Титовский рассказал о том, как будет выглядеть сквер у здания «Сияния Севера» и ответил на вопрос, который часто задавали некоторые горожане.


Фото предварительного проекта сквера глава города опубликовал в своем Instagram-аккаунте. Он отметил, что начавшееся благоустройство здесь пройдет в рамках программы «Комфортная городская среда».

Иллюстрация: личный аккаунт Алексея Титовского, Instagram
Иллюстрация: личный аккаунт Алексея Титовского, Instagram

В мэрии на днях обсудили декоративные элементы, которыми украсят будущий объект. Пригласили дизайнеров. Поскольку место «у муксуна» для горожан – любимая зона отдыха, его решили сделать особенным, с северным колоритом.

В частности, центральной в композиции станет скульптура, символизирующая северное сияние. Конструкция из металла будет переливаться на солнце, а в ночные часы заиграть бликами ей поможет декоративная подсветка. В проекте предусмотрены и места для отдыха, и дополнительное освещение.

Алексей Титовский также сообщил, что станет со скульптурами «муксунов», которые раньше украшали фонтан на этой площади.

Фото: личный аккаунт Алексея Титовского, Instagram
Фото: личный аккаунт Алексея Титовского, Instagram

– Они будут отреставрированы и займут центральное место в сквере. Возможно, к компании из двух «серебряных» рыб добавится и третья для гармоничной композиции, – отметил Алексей Титовский.

ЕЩЁ ПО ТЕМЕ:

В Салехарде решают судьбу «муксуна» с городского фонтана


0

0

0

0

0

0



Темы