0°C
Салехард

В Салехарде общественники и мама-блогер искали грязь в школе

Профессиональную уборку в школах Салехарда взяли на контроль общественники и депутаты гордумы. Совместная группа, в которую также вошли представители департамента образования города и мама-блогер Татьяна Адамова, вчера, 25 марта, проверили чистоту в школе № 1.


Прежде все учебные заведения окружной столице обслуживали штатные уборщицы. А с февраля конкурс по наведению чистоты и порядка в первой школе выиграла клининговая компания «ИНТЕК-СЕРВИС». Сотрудники этой фирмы также убирают помещения обоих корпусов Обдорской гимназии, арбитражного суда, управления Росреестра ЯНАО и налоговой службы.

По словам генерального директора компании Павла Мамаева, к подбору персонала здесь подходят очень серьезно. В частности, проверяют наличие медицинских книжек, проводят собеседование и инструктаж.

– Моющие средства мы используем только одобрены СанПиНом, – отметил он. – Например, в первой школе у нас на протяжении всего дня работает 18 сотрудников. Утверждены графики уборки кабинетов и коридоров, в том числе с дезинфицирующими средствами. Туалетные комнаты убираются каждые два часа.

Группа проверки побывала в различных кабинетах и школьных закоулках, заглянула в помещения для уборочного инвентаря, библиотеку, столовую и туалеты.

Вывод проверяющих – с чистотой в образовательном учреждении все в порядке.

– Нам все показали, рассказали, ответили на наши вопросы, и впечатления от увиденного на высшем уровне, – сказала президент общественной организации «Семья Арктики» Ольга Дружинина.

В свою очередь мама-блогер провела из школы прямую трансляцию в Instagram для подписчиков. И на ее взгляд, здесь все «чисто и красиво».

– Хорошо, что в школах вводят клининговые компании – это улучшает качество уборки, – добавила Татьяна Адамова.

Тем временем, в комментариях к новости на странице администрации Салехарда во «ВКонтакте» горожане неоднозначно высказываются о новшествах по наведению чистоты в школах.

К примеру, пользователь Александр Гудков отмечает, что такие проверки должны быть внезапными, иначе они теряют смысл.

Еще одна комментатор – Юлия Сергеева уверена, что руководителям школ только добавилось работы. «Теперь им еще и чужих работников контролировать. Чем были плохи уборщицы? Эти клинининговые компании как могут, экономят на работниках», – написала женщина.

В унисон этих высказываний и отзыв Дмитрия Чуканова, на взгляд которого уборщицы в школе должны постоянно находиться на своем рабочем месте. «Может тогда и охранников нанять, чтобы утром запустить детей, а вечером выпустить?» – задается он вопросом.

Напомним, уборка помещение школ и детских садов Салехарда, с начала года, передана на аутсорсинг: штатных уборщиц сменили клининговые компании, которые отбирают через торги.

В столице Ямала это новшество в следующем году планируют ввести и для уборки территорий школ и детских садов.

ЕЩЁ ПО ТЕМЕ:

В школах и детсадах Салехарда появятся профессиональные клинеры

Ямальские школы проверили на соответствие требованиям Роспотребнадзора

Школьные классы в Новом Уренгое дезинфицируют по расписанию


0

0

0

0

0

0



Темы