0°C
Салехард

В Салехарде определились со сроками отключения отопления

Заглянувшее на прошлой неделе в Салехард лето задержалось всего на несколько дней. Но не свойственные маю температуры воздуха дали повод для того, чтобы предположить, что отопительный сезон вот-вот завершится.


Тем более, что в ряде муниципалитетов, к примеру, в Ноябрьске, Надыме и Тарко-Сале, батареи уже остыли.

Евгений Федотов, и.о. главного инженера «Салехардэнерго», отметил, что отопительный сезон в окружном центре завершится не раньше 31 мая. Он рассказал, что по 354-ому Постановлению Правительства РФ, регламентирующему правила предоставления коммунальных услуг, решение принимается, если температура воздуха в течение пяти дней составляет плюс 8 градусов и выше.

Фото: Андрей Ткачёв / КРАСНЫЙ СЕВЕР
Фото: Андрей Ткачёв / КРАСНЫЙ СЕВЕР

– У нас был период, когда в течение четырех дней, среднесуточная температура воздуха была плюс 8 градусов. Но отчет времени начался заново из-за того, что в последние дни среднесуточная температура воздуха упала до плюс 4 градусов, – пояснил Евгений Федотов.

Решение об окончании отопительного сезона принимают муниципальные власти. В прошлом году из-за холодной погоды отключения начались только с 21 июня, так что прогноз по нынешней дате пока вписывается в традиционные сроки.

После завершения отопительного сезона в городе начнется подготовка к предстоящей зиме – основной упор сделают на ремонт сетей. Часть мероприятий, которые не требуют отключения тепла, уже идут. Все необходимое коммунальщики должны сделать до конца августа.


0

0

0

0

0

0



Темы