0°C
Салехард

В Салехарде от кольца до «Паровоза» сделали дорогу

Участок автодороги Салехард – Аэропорт протяженностью более 1,6 километров обновили работники компании «Партнер». Свежий асфальт и укрепленные обочины должны прослужить не менее четырех лет. 


26 августа участок принимала межведомственная комиссия. Все ограничения на проезд транспорта, действовавшие в течение месяца, сняты. 

– Всего отремонтировано 1570 метров дорожного покрытия: поменяли старый асфальт на щебеночно-мастичный асфальтобетон (ЩМА). Впервые здесь нанесена горизонтальная разметка в виде штучных форм, или иначе пластиковая разметка, с долгим сроком службы. Она информирует о движении по полосам и об ограничении скорости проезда, – прокомментировал начальник отдела содержания, ремонта автомобильных дорог Дорожной дирекции ЯНАО Александр Симонов. 

По словам начальника участка АО «Партнер» Юрия Маркевича, на завершающем этапе работы дорожникам серьезно мешал дождь, но в сроки уложились. 

– Считаю, что мы справились с заданием хорошо – дорога ровная. Все сделано в соответствии с нормативами. Но надо помнить, что мы находимся на Крайнем Севере, поэтому на трассе возможны просадки, колейность. На этом участке действует ограничение скорости – 70 километров в час. Водителям необходимо соблюдать скоростной режим, тогда все будет нормально, – отметил он. 

На приемке этого участка побывали и салехардские общественники. Представитель Общественной палаты ЯНАО Александр Уколов сообщил, что замечания по качеству исполнения ремонта есть, хоть и незначительные. Информацию о недочетах обобщат и направят в окружной департамент транспорта и дорожного хозяйства. 

Отметим, что это участок отремонтировали в рамках нацпроекта «Безопасные и качественные автомобильные дороги». 

Тем временем другой участок на дороге Салехард – Аэропорт, протяженность которого около километра, продолжают капитально ремонтировать. Завершить работы здесь и открыть проезд для автомобилей планируется к 30 октября.


0

0

0

0

0

0



Темы