0°C
Салехард

Новости

В Салехарде открылась первая бесплатная социальная полка

Отдел продуктового магазина предназначен для горожан, которые в силу обстоятельств вынуждены экономить на самом необходимом. В первую очередь это пенсионеры и малоимущие граждане.


Специальная полка появилась в магазине «Базар продуктовый» в одном из районов окружного центра сегодня, 1 апреля. И это не шутка, а акт доброй воли руководства торговой точки. Здесь все те, кто нуждается в товарах первой необходимости, сможет взять их совершенно бесплатно. У остальных покупателей есть шанс внести вклад в ее наполнение, купив и оставив там, к примеру, пачку макарон, бутылку подсолнечного масла, упаковку сахара или чая.

Инициатором выступила директор магазина Ирина Степанова, кстати, участвующая в проекте «КС» «Ничего лишнего». Она рассказала, что в Якутии, откуда девушка приехала несколько месяцев назад, также стала одной из авторов подобного проекта.

– Мы с предпринимателями начинали с маленькой полки в небольшом магазине, а сегодня акция охватила практически весь регион, – отметила собеседница «КС».

На первых порах наполнять «витрину» будут силами самого магазина, далее рассчитывают, что к доброй идее подключатся многие горожане. Кстати, первыми благотворителями уже стали депутаты городской Думы Салехарда Лариса Цупикова и Андраник Мкоян.

Они, как и директор магазина, надеются, что в дальнейшем, если акция окажется востребованной, к ней присоединятся и другие торговые объекты города.

Отметим, что подобные социальные полки уже есть в Ямальском районе и Лабытнанги, в Ноябрьске предприниматель бесплатно предоставляет нуждающимся хлеб, а летом сезонные овощи и фрукты.

Кроме того, в регионе практически два года реализуется региональный социальный проект «Забота». Специальная дисконтная карточка помогает ее обладателям экономить на покупках и различных услугах.


0

0

0

0

0

0



Темы