0°C
Салехард

Новости

В Салехарде отстроят станцию скорой и центр медицины катастроф

В Салехарде построят здание под станцию скорой медицинской помощи и территориальный центр медицины катастроф. Контракт опубликован на портале госзакупок 15 сентября.


Новый объект с гаражом для спецтранспорта будет предназначен для Салехардской окружной клинической больницы. Строительство финансируется из окружного бюджета. Последний день сбора заявок – 7 октября.

По информации департамента госзаказа ЯНАО, победителю аукциона предстоит подготовить проектную документацию и выполнить инженерные изыскания, строительство и ввод здания в эксплуатацию. Новая станция должна быть сдана под ключ к августу 2022 года. Цена контракта превышает 466 миллионов рублей.

Отметим, что в целом больничный городок в окружной столице к 2025 году должен значительно преобразиться.

Как напомнили в департаменте здравоохранения ЯНАО, в СОКБ собираются возвести две поликлиники: взрослую, на 1400 посещений в сутки, и детскую – на 840 посещений с дневным стационаром. Также запланированы строительство психоневрологического диспансера, резервного здания акушерско-гинекологического стационара, реконструкция здания окружной больницы.

Еще в прошлом году, губернатор ЯНАО Дмитрий Артюхов во время посещения СОКБ обсуждал с руководством учреждения совершенствование качества и доступности медицинской помощи.

– Важно, чтобы на территории существующей больницы, на прилегающих площадях у нас появился современный медицинский городок, – отметил, в частности, глава региона.


1

0

0

0

0

0



Темы