0°C
Салехард

Новости

В Салехарде парад Победы пройдет на новом месте

В Салехарде началась подготовка к параду, посвященному 76-летию Великой Победы. В этом году он впервые пройдет не на площади у Вечного огня, а на Пантеоне Победы. Об этом сообщила заместитель председателя городской Думы Лариса Цупикова.


В торжественном параде примут участие сводная колонна воинов-интернационалистов, знаменитая стрелковая группа, сотрудники правоохранительных ведомств, кадеты. Также будет представлена военная техника.

– Главной особенностью станет новое место торжественного прохождения парада: от проспекта Молодежи до Пантеона. Здесь участники парада почтят память павших минутой молчания, возложат венки и цветы к Вечному огню. По традиции прогремят оружейные залпы, – рассказала Лариса Цупикова.

Не забыта и старая площадь Победы, там тоже состоится церемония возложения цветов к Вечному огню, в которой примут участие ветераны и депутаты.

При этом из-за пандемии коронавируса парад решили провести без приглашения трудовых коллективов и населения.

На площади культурно-спортивного комплекса «Геолог» праздничная программа начнется в 13 часов и продлится до вечернего салюта. Весь день будут звучать песни военных лет, пройдут концерты, различные мастер-классы, литературно-музыкальная композиция, будет работать полевая кухня. Гостям предложат сфотографироваться «На привале» и примерить солдатскую каску.

Акция «Бессмертный полк» пройдет в онлайн-формате. Трансляция начнется в 15 часов. По словам Ларисы Цупиковой, традиционное шествие «Бессмертного полка» предварительно назначено на 24 июня, но все будет зависеть от эпидемиологической ситуации с коронавирусом.

В 17.50 запланирована знаменитая акция «Песни Победы», на которой прозвучат популярные любимые в народе песни «Катюша», «Смуглянка» и «День Победы». Их исполнит большой хор, состоящий из жителей окружной столицы. Кульминацией дня Великой Победы станет праздничный салют.

Сориентироваться в программе праздника, которые пройдут в Салехарде 9 мая, поможет подробная  программа мероприятий – ее опубликуют на официальном сайте городской администрации.

ЕЩЁ ПО ТЕМЕ:

Ненец и казах восстановили в деталях фото ТАСС военных лет

В Новом Уренгое возьмут в плен фашистского лазутчика в приграничной деревне

Герои Великой Отечественной снова пройдут в онлайн-строю «Бессмертного полка»


0

0

0

0

0

0



Темы