0°C
Салехард

Новости

В Салехарде пишут книгу добрых дел

«Книга благотворителей», изданная «Северным издательством» для Салехардской и Новоуренгойской епархии, заполняется именами северян.


В нее вписывают тех, кто купил «кирпичики» – пожертвовал на строительство Преображенского собора в Салехарде. Эта акция стартовала еще год назад. По Салехарду собрано около пяти миллионов рублей, рассказал о промежуточных итогах архиепископ Николай.  По словам владыки, приобрести «кирпичик» по-прежнему можно в каждой церковной лавке региона.

Архиепископ отметил акцию «Северного издательства» – благотворительный выпуск пасхальных открыток и марок. Начиная с Вербного воскресенья ямальцы могли купить их в церковных лавках и на почте. По словам владыки, открытки пользовались такой популярностью, что решено приурочить акцию и  к другим праздникам.

– Хочется вернуться к старинному способу – ставить в послании не безликие, печатные буквы, но своей рукой написать сердечное поздравление близким. А письма и открытки, как мы знаем, в семьях хранятся долго, ими дорожат. Все средства от реализации открыток также пойдут на строительство собора, – подчеркнул архиепископ Салехардский и Новоуренгойский.

– Для «Книги благотворителей» использовался хороший переплетный материал, тиснение металлизированной фольгой, – комментирует технолог «Северного издательства» Наталья Павлова. – Страницы внутри книги разлинованы и состарены. Дизайн разработан нашими мастерами,  согласован с владыкой Николаем. Мы всегда с большим удовольствием сотрудничаем с епархией, в частности, издаем газету «Ямал православный».


0

0

0

0

0

0



Темы