0°C
Салехард

В Салехарде подвели итоги проекта для старшеклассников Ямала «Первая зарплата»

В Салехарде завершился профессионально ориентированный проект «Первая зарплата» для подростков. Его итоги подвели на пресс-конференции в ГТРК «Ямал» председатель Союза журналистов Ямала Алексей Снегирев и руководитель программы «Ту-Тундра» телекомпании «Северный ветер» Нина Малахова.


В «Первой зарплате» участвовали 10 старшеклассников, которые прошли практику у ведущих представителей медиасообщества Ямала, почувствовали атмосферу АНО «Ямал-Медиа», ГТРК «Ямал» и газеты «Красного Севера».

Труд начинающих журналистов, как понятно из названия проекта, оплачивался. По словам Нины Малаховой, юные корреспонденты перевыполнили план, который им поставили, за исключением публикаций в печатной прессе. Но это объясняется вынужденной самоизоляцией из-за пандемии COVID-19. Куратор высоко оценивает подопечных и считает, что ребят можно смело трудоустраивать в СМИ.

Сами школьники еще не определились окончательно. Например, Николай Коробов признался, что не рассматривает журналистику как постоянную работу, но считает ее «увлечением, любимым занятием на досуге».

Другая участница Полина Попова рада, что увидела профессию изнутри, и теперь хочет попробовать что-то другое.

– Моя будущая профессия вряд ли будет связана с журналистикой, но я считаю участие в проекте очень полезным опытом. Многие мои одногруппники хотят поступать на журналистику. Они тратят огромное деньги на репетиторов, а у нас в Салехарде была возможность бесплатно получить и теорию, и практику, – довольна полученным опытом девушка.

Тем временем, ямальские СМИ активно развиваются и нуждаются в квалифицированных специалистах.

– В северных СМИ не хватает кадров, поэтому через год-два мы повторим «Первую зарплату», – заключил Алексей Снегирев.

ЕЩЁ ПО ТЕМЕ:

Ямальские СМИ предложили школьникам первую зарплату


0

0

0

0

0

0



Темы