0°C
Салехард

Новости

В Салехарде посадили более трех сотен саженцев березы

Три сотни молодых берез высадили в Салехарде на территории культурно-исторического комплекса «Парк Победы» во «Всероссийский день посадки леса».


Всероссийская акция проходит в стране под эгидой Минприроды России и Рослесхоз с 2011 года. За это время в населенных пунктах Ямала появились более 5000 новых деревьев. В этом году в городах и поселках высадили тысячу саженцев. Завершили нынешний экологический марафон в Салехарде, в понедельник, 17 июня.

Чтобы внести свой вклад в озеленение, на территории культурно-исторического комплекса «Парк Победы» собрались сотни салехардцев. Это представители окружной и городской власти, трудовые коллективы, экологи, волонтеры и просто неравнодушные горожане. Некоторые пришли целыми семьями. Участие в акции принял и губернатор Ямала Дмитрий Артюхов.

Фото: Андрей Ткачёв / КРАСНЫЙ СЕВЕР
Фото: Андрей Ткачёв / КРАСНЫЙ СЕВЕР

После работы можно и селфи сделать с главой региона. Фото: Андрей Ткачёв / КРАСНЫЙ СЕВЕР

На территории комплекса высадили более трехсот саженцев березы. Первый заместитель директора департамента природно-ресурсного регулирования, лесных отношений и развития нефтегазового комплекса ЯНАО Антон Колодин рассказал, что деревья местные, с хорошей приживаемостью:

– Ямал, в силу своих климатических условий, наверное, один из последних регионов, который проводит нынешнюю акцию, – отметил он, подчеркнув ключевой слоган мероприятия «Я – гражданин! Я – житель Ямала!» Те, кто в эти дни выходил в своих городах и поселках на улицу, чтобы обустроить скверы и аллеи, не только участвовали в благоустройстве и озеленении, но и вносили лепту в сохранение хрупкой природы региона.

Антон Колодин подчеркнул: помимо озеленения в населенных пунктах, происходит высадка деревьев в лесной зоне в рамках рекультивации, которую проводят предприятия ТЭК. Он отметил, что с 2020 года, благодаря изменению Лесного Кодекса РФ, каждый вырубленный гектар хозяйствующие субъекты должны будут компенсировать такой же площадью высадки деревьев.

– Ежегодно у нас вырубается десять тысяч гектаров, следовательно, с 2020 года эти площади будут компенсироваться молодыми лесами, – подчеркнул собеседник.

Добавим, что весенняя акция «Всероссийский день посадки леса» объявлена Федеральным агентством лесного хозяйства после природных пожаров 2010 года. За прошедшее время, по данным Рослесхоза, она объединила более 21 миллиона человек, высажено более 405 миллионов новых деревьев.

Видео: Андрей Ткачёв / КРАСНЫЙ СЕВЕР


0

0

0

0

0

0



Темы