В Салехарде появится больше мест для духовных занятий с детьми | «Красный Север»
0°C
Салехард

Новости

В Салехарде появится больше мест для духовных занятий с детьми

В Рождественский сочельник Дмитрий Артюхов встретился с архиепископом Салехардским и Ново-Уренгойским Николаем. Они осмотрели два строящихся объекта РПЦ в Салехарде.


Первым стал духовно-просветительский центр при храме святых апостолов Петра и Павла, вторым – храмовый комплекс в честь Преображения Господня.

В центре при действующем храме разместятся воскресная школа, библиотека и колокольня. Здесь же будут проводить занятия для детей с ограниченными возможностями. Центр готов на 80 процентов, сообщает пресс-служба губернатора. Строители занимаются электрикой и внутренней отделкой. Открыть воскресную школу планируют в этом году.

Храмовый комплекс в честь Преображения Господня будет включать в себя собор, здания дома причта и православной гимназии. Здесь тоже идут работы.

– Это будет ключевое, знаковое сооружение не только для города, но и для всего Ямала, – заявил Дмитрий Артюхов после посещения стройплощадки на берегу реки. – Очень символично, что на столь суровой земле появляются такие фундаментальные объекты. Ведь у нас часто звучит вопрос: в Арктике люди живут временно, или это их дом? Появляются храмы, это лучшее подтверждение тому, что люди здесь будут жить и развивать территорию многие века.

– В будущее мы всегда смотрим позитивно. Надеемся, что с Божьей милостью в строящемся храме скоро будет совершаться молитва, и он станет настоящей жемчужиной Ямала, – сказал архиепископ Николай.


0

0

0

0

0

0



Темы