0°C
Салехард

Новости

В Салехарде пройдет V Форум молодых лидеров стран БРИКС и ШОС

Ямал станет одним из пяти регионов России, где пройдут крупные молодежные мероприятия в рамках председательства РФ в Шанхайской организации сотрудничества и объединении БРИКС. Гостей Арктический регион готовится принять в октябре.


В течение года встречи международных организаций пройдут в Республике Башкортостан, Ульяновской области, Челябинской области, ХМАО и ЯНАО. Среди мероприятий – саммит БРИКС, встреча министров, заседание Молодёжного совета ШОС, международная акселерационная программа «Молодёжный бизнес-инкубатор стран БРИКС» и V Форум молодых лидеров стран БРИКС и ШОС. Последний, по решению организаторов, проведут в трех регионах: на Ямале, в Югре и Челябинской области.

Известно, что участниками форума в Салехарде станут более 100 молодых людей из 20 государств. Для них запланированы панельные и дискуссионные сессии, форсайт-сессии с принятием итоговой резолюции, двусторонние диалоги с участием руководителей ведомств по молодёжной политике.

Участники обсудят итоги заседания Совета глав государств-членов ШОС и саммита БРИКС в 2020 году. Сформируют положения дорожной карты по продвижению гуманитарного сотрудничества на пространстве БРИКС и ШОС усилиями молодёжи. Проработают вопрос о запуске международного молодежного бизнес-инкубатора стран БРИКС и ШОС на территории стран-партнёров.

Отдельным важным блоком программы станут мероприятия, посвященные 75-летию Победы и противодействию фальсификации истории, сообщили в окружном департаменте молодежи и туризма.

У молодых ямальцев, как и жителей других регионов России, будет шанс стать участниками и волонтёрами V Форума молодых лидеров стран БРИКС и ШОС. Заявочная кампания откроется на портале АИС «Молодёжь России».

Форумы молодых лидеров стран БРИКС и ШОС проводятся с 2015 года Федеральным агентством по делам молодёжи совместно с Российским Союзом Молодёжи. В прошлые годы это событие принимали Республика Башкортостан, Ставропольский и Краснодарский край.

Ямал станет первым регионом Арктики, с которым познакомится молодёжь стран-участников форума. Иностранцев познакомят с культурой региона, продемонстрируют инновационный и промышленный потенциал, презентуют актуальные практики работы с молодёжью, расскажут о системе поддержки традиционного образа жизни КМНС.


0

0

0

0

0

0



Темы