0°C
Салехард

Новости

В Салехарде раздавали самодельные красные гвоздики

К всероссийской акции «Марш красных гвоздик» присоединился Салехард. Целую неделю ученики третьей школы мастерили цветы из проволоки и цветной бумаги. Старательные детские руки собрали целые букеты алых гвоздик. Получилось больше двухсот штук, потом просто перестали считать.


Сегодня учащиеся 1–6 классов вышли на улицы города, чтобы раздать цветы прохожим в память о детях, погибших в Великую Отечественную войну. Люди охотно брали цветы и поздравляли маленьких творцов с наступающим праздником.

– Свой «бессмертный полк» есть в каждой семье. Внуки и правнуки несут на параде портреты своих дедушек-фронтовиков. А вот фотографий детей, которые погибли, почти не сохранилось. Мы их вспоминаем, глядя на эти цветы, – говорит заведующая библиотекой третьей школы Татьяна Семченко.

– Никто не знает, сколько погибло детей, никто не считал. Мы делали эти цветы, чтобы ребята больше не погибали на войне, – рассказал первоклассник Иван Семченко.

В эти дни проходит еще одна федеральная акция «Красная гвоздика», ее проводит благотворительный фонд «Память поколений». Волонтеры в самых многолюдных местах города предлагают жителям приобрести за любое пожертвование значок «Красная гвоздика» – символ фонда и памяти ветеранам.

Акция началась 1 мая и завершится 22 июня. Все деньги, вырученные за красные гвоздики, будут направлены на оказание адресной помощи ветеранам Великой Отечественной войны и ветеранам боевых действий.


0

0

0

0

0

0



Темы