Новости
В Салехарде сделают молочное лакомство для ямальцев
Йогурт со вкусами лесных ягод и клубники на днях изготовят в местном цехе по переработке молока.
АО «Салехардагро» закупило в Краснодарском крае натуральные наполнители и закваску для будущего продукта.
Как рассказал «КС» генеральный директор предприятия Вадим Калинин, молоко для новинки будут брать от коров с животноводческого комплекса в Аксарке. В настоящее время дойное стадо там насчитывает 120 голов, которые в сутки дают около 1,5 тонны молока.
– Летом надои возрастут, так что, кроме сливочного масла, которое мы не так давно добавили в наш ассортимент продукции, решили выпускать и йогурты, – отметил аграрий. – Сотрудники уже едут из Краснодарского края с необходимыми ингредиентами. На месте мы изготовим пробную партию и отправим для получения сертификатов в Тюмень. Процедура исследований займет примерно одну неделю.
На предприятии сообщили, что параллельно ведут переговоры на изготовление тары под новинку. Уже точно известно, что йогурт упакуют в «пюр-пак» емкостью 0,250 грамма. По мнению Вадима Калинина, это наиболее удобный объем для продукта данной категории.
Первую партию йогурта для магазинов в Салехарде, Лабытнанги, Аксарке в «Салехардагро» планируют предложить уже в июле.