0°C
Салехард

В Салехарде сотрудникам санавиации передали пироги от самой многодетной семьи города

День медицинского работника в этом году отмечается 21 июня. Нынче он особенный – из-за пандемии, вызванной COVID-19. И хотя на Ямале действуют ограничительные меры и массовых поздравлений не будет, жители региона не оставляют без внимания тех, кто сейчас на передовой, приходит на помощь и спасает жизни.


Среди тех, кто не мог остаться в стороне, и салехардская семья Колесник, воспитывающая 24 ребенка! Валентина Александровна вместе с детьми, как и другие представители региональной общественной организации «Семья Арктики», стали участниками всероссийской акции #МыВместе.

Большая семья Колесник испекла для сотрудников санавиации в Салехарде огромный пирог с капустой и яблочную шарлотку с сырным кремом. Передали вкусные «поздравления» ямальские активисты ОНФ.

– Медикам сейчас тяжело: большая нагрузка, они не видятся со своими родными. Надеемся, наша выпечка поддержит их боевой дух и покажет, что мы в это непростое время все вместе, – отметила Валентина Колесник.

Для ее семьи предстоящий праздник тоже знаменателен, и не только потому, что в ней много ребятишек, с которыми родители бывают у врачей. Двое детей решили связать свою судьбу с медициной.

– Поздравляю всех медицинских работников с праздником, желаю душевного равновесия, здоровья и всех благ! – сказала Валентина Колесник.

По словам Равиля Гафурова, старшего фельдшера салехардского базового отделения санитарной авиации, в такие напряженные дни очень приятно, что земляки не обходят вниманием медиков.

– Время непростое, но, как показывает практика, мы оказались готовы к этой ситуации. Считаю, что именно благодаря санавиации спасены многие жизни, ведь наш округ очень большой, дороги есть далеко не везде и порой прийти на помощь, кроме нас, просто некому, – отметил он.


0

0

0

0

0

0



Темы