0°C
Салехард

Новости

В Салехарде создан отряд «Лиза Алерт». Объявлен набор добровольцев

Сегодня в город по зимнику прибыла делегация надымских добровольцев во главе с Игорем Заборовским. Встреча прошла в городском центре молодежи. Было чуть более двадцати человек.


– Ничего страшного, мы сами начинали с отряда в пять добровольцев, – говорит руководитель регионального отделения «Лиза Алерт». – Провели организационную работу, по его итогам будут определены лица, которые в дальнейшем будут заниматься руководством местных поисковых работ. А когда информация пройдет по всему Салехарду и его окрестностям и соберется достаточное количество людей, мы, возможно, еще раз приедем сюда и уже проведем полное обучение добровольцев.

– В интернете однажды наткнулся на ролик «Лизы Алерт». Сразу в голову пришла идея создать отряд и у себя в городе. Есть возможности и желание, – говорит Александр Шлюшинский, руководитель региональной общественной организации «Карские экспедиции». Он стал салехардским представителем отряда.

Чтобы стать добровольцем, необходимо позвонить на круглосуточную горячую линию по бесплатному номеру 8-800-700-54-52. Оперативный дежурный поискового отряда запишет ваши данные и передаст их координатору в регионе, а тот перенаправит салехардскому представителю.

Напомним, первый отряд всероссийского движения добровольцев на Ямале появился в Надыме. Это было в 2015 году. Следом подтянулся Новый Уренгой, а в октябре прошлого года заявили о себе муравленковцы.

За три года своей деятельности ямальские волонтеры «Лизы Алерт» участвовали в 89 поисковых операциях, где нашли живыми 69 «потеряшек».


0

0

0

0

0

0



Темы

Лиза Алерт