0°C
Салехард

Новости

В Салехарде стартовали I Всероссийские Арктические игры, ямальцы лидируют

В Салехарде в среду, 23 марта, спортивную программу I Всероссийских Арктических игр открыли соревнования по фигурному катанию на коньках. За победу на льду  борются 14 спортсменок из семи северных регионов страны.


Как рассказала главный судья соревнований Альфия Бабенко, от каждого региона участвуют по две фигуристки, которые покажут свое мастерство в короткой и произвольной программах. Оценивать их выступления будут как ямальские судьи, так и приглашенные специалисты из Красноярского края и республики Коми.

Спортсменки соревнуются по одной программе из международного технического пакета, близкой к первому спортивному разряду.

От Ямала в турнире участвуют Эльвина Тугузбаева и Дарья Романенко. Девушки в первый день в короткой программе показали самый лучший результат, где первая набрала 48.92 балла, а вторая – 47.17. Замкнула тройку спортсменка из Красноярского края Анастасия Молчанова, у которой 45.81 баллов. В четверг пройдут соревнования по произвольной программе.

pic

Фото Андрея Ткачёва/КРАСНЫЙ СЕВЕР

Кстати, в эти же дни в спортшколе проходят региональные соревнования по фигурному катанию «Сияние Арктики». В них, по словам Альфии Бабенко, участвуют 22 спортсменки из Надыма, Нового Уренгоя и Салехарда. Девушки соревнуются в первом и втором спортивных разрядах и среди кандидатов в мастера спорта.

В торжественной церемонии открытия I Всероссийских Арктических игр присутствовали почетные гости.

– Рад, что стартовой площадкой для игр такого масштаба становится именно Ямал. Для нас это большая честь и большая ответственность. Девять команд северных регионов поборются за медали. Уверен, что это станет большим ярким спортивным праздником и принесёт неподдельные эмоции участникам. От имени губернатора Ямала хочу пожелать всем участникам соревнований спортивных успехов и новых достижений, – обратился к спортсменкам и болельщикам заместитель губернатора ЯНАО Сергей Климентьев.

Приветственное слово министра спорта России Олега Матыцина зачитал заместитель начальника отдела регионального развития Минспорта страны.

Напомним, что в рамках Всероссийских Арктических игр на спортобъектах Салехарда и Лабытнанги пройдут соревнования по пяти видам спорта. Помимо фигурного катания, это настольный теннис (турнир по нему начнется уже завтра, 25 марта), лыжные гонки, стрельба из лука и биатлон. В них за победу поборются 162 спортсмена из девяти регионов Арктической зоны страны.


1

0

0

0

0

0



Темы