0°C
Салехард

Новости

В Салехарде старым асфальтом засыплют ямы и лужи во дворах

Ход сезонных работ на улично-дорожной сети в Салехарде проинспектировал глава администрации Иван Кононенко.


Он отметил, что сегодня на повестке четыре главных направления. Это ямочный ремонт, нанесение разметки, замена дорожных знаков и перенастройка светофоров, а также восстановление ограждений, поврежденных зимой.

Все работы уже ведутся. Так, по словам Ивана Кононенко, ямочный ремонт проведут только на тех участках, где в этом году не будет капитальных обновлений. На нанесении разметки задействованы четыре бригады.

В целом за лето в окружном центре планируется рекордный объем по капитальному ремонту дорог, сообщает официальный сайт администрации. Работы пройдут в рамках национального проекта «Безопасные и качественные автомобильные дороги», а также при финансовой поддержке окружного и городского бюджетов. В рамках нацпроекта ремонт затронет 8 улиц или 4 километра. Еще 9 километров – отремонтируют за муниципальные и региональные средства. Старому дорожному покрытию также найдут применение.

– Все что будет срезано на участках дорог, подлежащих ремонту, пойдет на отсыпку дворовых территорий, где скапливается вода, образуются лужи, где есть ямы, ухабы, – отметил Иван Кононенко.

Добавим, что в 2016-2018 годах в Салехарде отремонтировали около 16 километров дорог на 21 улице. Еще 19 отремонтируют с 2020 по 2024 годы.


Подготовила Екатерина Пшенцова


0

0

0

0

0

0



Темы