0°C
Салехард

Новости

В Салехарде строители обратились с призывом о помощи к губернатору в стихах

В Салехарде в двухэтажке по улице Карла Маркса, 38 вывесили баннер: «Губернатор, помогите нам с теплом – замерзает новый дом!». 


Оказалось, что дом на шесть квартир еще не введен в эксплуатацию. На сайте департамента строительства, архитектуры и земельных отношений Салехарда значится, что строение возводит ИП Хантуев. 

«Красный Север» побывал на объекте. Как сообщили работающие там люди, провокационную растяжку вывесили сами строители. Но позже ее убрали. Причина публичного обращения, по их словам в том, что «забуксовал» вопрос прокладки сетей тепло- и водоснабжения к дому. Как оказалось, застройщику никак не удается получить разрешение на техническое присоединение к городским коммуникациям. 

При этом в пресс-службе мэрии сообщили, что этот дом не участвует в окружных и муниципальных жилищных программах. Он уже подключен к сетям электричества. Сейчас ведутся работы по прокладке сетей тепло- и водоснабжения. Подрядчик планирует завершить установку систем до 20 декабря. 

Также 26 ноября в администрации состоялась встреча застройщика с главой города Алексеем Титовским, где шла речь об обеспечении дома коммуникациями.

В итоге проблемы застройщика с техприсоединением будут решать поэтапно. И на каждом этапе администрация города намерена оказывать консультационную помощь.

После встречи в представителями администрации, строители поспешили снять баннер. 

Фото: Андрей Ткачев / КРАСНЫЙ СЕВЕР
Фото: Андрей Ткачев / КРАСНЫЙ СЕВЕР

0

0

0

0

0

0



Темы