0°C
Салехард

Новости

В Салехарде «Светлый Ангел» раздал сертификаты на лечение детей

Трём салехардским семьям вручили денежные сертификаты на реабилитацию ребятишек.


Изначально для лечения от детского церебрального паралича Данилы Добринского и Елизаветы Россинской требовалось собрать 336 тысяч рублей. Но благодаря активному отклику жителей окружной столицы, а также Белоярска Приуральского района в копилке «Светлого Ангела» оказалось более 580 тысяч рублей. В итоге помощь получил еще один маленький житель Салехарда – Александр Ковшин.

Спасительные для малышей сертификаты вручили на сцене Культурно-досугового центра вчера, 8 января, в рамках Рождественской благотворительной акции «Светлый Ангел».

Для сбора необходимой суммы еще в декабре в столице региона прошли три благотворительные ярмарки. На них продавали сувениры и подарки к Новому году и Рождеству – над поделками трудились воспитанники Салехардской воскресной школы, педагоги, родители, а также волонтёры.

Как считает архиепископ Николай Салехардский и Ново-Уренгойский, важно, что ямальцы с детских лет приобщаются к делам милосердия.

– Ребята мастерили игрушки для помощи конкретным детям и чувствовали свою сопричастность к этому доброму делу, – подчеркнул он. – Важно дать почувствовать человеку, что значит творить добро. Тогда и в дальнейшей жизни он будет поступать по велению сердца.

Отметим, что акция прошла в сотрудничестве с благотворительным фондом «Ямине» и при содействии уполномоченного по правам ребёнка в ЯНАО.

– Мы хотим расширить рамки акции и провести её на светлый праздник Пасхи, причем и в других городах и поселках Ямала, – прокомментировал окружной уполномоченный по правам ребенка Данило Трубицын. – Совместно с фондом «Ямине» мы выбрали тех детей, которым помощь необходима уже сейчас. И это адресная, конкретная помощь.

После торжественной церемонии воспитанники воскресной школы представили спектакль «Двенадцать месяцев» по произведению Самуила Маршака, посвятив его празднованию Рождества Христова.

На сцене КДЦ зрители встретились со сварливой мачехой, ленивой дочкой, смиренной падчерицей, капризной принцессой и легендарными месяцами. Выступления юных актеров сопровождались отточенной хореографией танцев, красивыми песнями и великолепным искусством перевоплощения. А фоном всего действа служили красочные фотографии природы.

– Наши воспитанники впервые выступили на сцене КДЦ. Поэтому для них это была большая ответственность, которую они достойно выдержали. Успех был виден по радостным лицам зрителей, – сказал пресс-секретарь Салехардской епархии РПЦ иерей Сергий Кузнецов. – При этом учащиеся воскресной школы уже в десятый раз выходят со своими постановками к зрителям. До этого спектакли проходили в Окружном центре национальных культур и в «Геологе».


0

0

0

0

0

0



Темы