0°C
Салехард

Новости

В Салехарде уничтожили груши и помидоры

Фрукты и овощи попали в немилость из-за своего заморского происхождения.


Совместная проверка, которую провели в магазинах сотрудники Россельхознадзора и Новоуренгойской транспортной прокуратуры, выявила «нелегалов» из Польши и Турции. В  первом случае – 37,65 кило груш, во втором – 49,2 кило помидоров. Все изъято и уничтожено. 

В отношении турецкой продукции установлено важное требование: владелец товара должен самостоятельно отправить «санкционку» в обратный путь или написать заявление в надзорное ведомство с просьбой уничтожить ее. В случае с салехардскими помидорами предприниматель так и поступил. 

В целом, как сообщает пресс-служба Управления Россельхознадзора по Тюменской области, в ЯНАО и ХМАО с начала года уничтожено около 14 тонн запрещенной продукции. В основной массе это яблоки, груши, пекинская капуста и лук-порей из Польши. 

Объемы ликвидированного поражают воображение. В редакции даже возник спор по этому поводу. Самые громкие голоса за то, чтобы «санкционку» не уничтожать, а раздавать нуждающимся. В Россельхознадзоре законы не обсуждают и цитируют своего руководителя Сергея Данкверта, который уверен, что уничтожение – единственный способ предотвратить повторные поставки.


0

0

0

0

0

0



Темы