0°C
Салехард

Новости

В Салехарде установили рекорд НМХЛ по продолжительности серии послематчевых буллитов

Хоккейная команда «Ямал» к радости местных болельщиков вырвала заветные два очка на встрече с «Динамо-Юниор». Причем, в Салехарде установлен рекорд Национальной молодежной хоккейной лиги (НМХЛ) по продолжительности серии послематчевых буллитов. Победитель вчерашней встречи, 26 октября, был выявлен лишь после 34 броска


На этой неделе хоккеисты «Ямала» начали свою вторую серию домашних матчей в НМХЛ. В это раз к ним в гости прибыла «Динамо-Юниор» из Санкт-Петербурга – команда, которая ни разу не уступала на выездах.

Фото: Андрей Ткачёв / КРАСНЫЙ СЕВЕР
Фото: Андрей Ткачёв / КРАСНЫЙ СЕВЕР

Чтобы попасть на матч, болельщикам нужно было не только раздобыть бесплатные билеты на сайте спортшколы «Ямал», но и при входе предъявить контролерам QR-код о вакцинации или отрицательный ПЦР-тест. Ну и, конечно, быть в маске.

В первом периоде «Ямал» забил две безответных шайбы. Гости смогли размочить счет лишь во втором периоде. Всю третью двадцатиминутку динамовцы безудержно атаковали ворота салехардского голкипера Ивана Шабанова. Но тот был в ударе: за игру сумел отразить 45 бросков в ворота.

Фото: Андрей Ткачёв / КРАСНЫЙ СЕВЕР
Фото: Андрей Ткачёв / КРАСНЫЙ СЕВЕР

Все шло к тому, что игра закончилась бы со счетом 2:1 в пользу «Ямала». Но за две минуты до финального свистка главный тренер «Динамо-Юниор» Виктор Беляков сменил своего вратаря на шестого полевого игрока. Рискованная, на первый взгляд, замена все же дала результат: за семь секунд до окончания матча в ворота Шабанова влетела шайба, и счет стал равным.

Для выявления победителя команды сыграли в дополнительной пятиминутной партии, но в овертайме никто так и не смог отличится. Поэтому была назначена серия послематчевых буллитов.

Фото: Андрей Ткачёв / КРАСНЫЙ СЕВЕР
Фото: Андрей Ткачёв / КРАСНЫЙ СЕВЕР

В ворота «Ямала» тренерский штаб поставил более опытного Ивана Ерёмина. После десяти бросков счет был равный 3:3. Чтобы выиграть, командам нужно было забить всего одну шайбу. Но тут случилось невероятное: вратари начали отбивать удар за ударом. И лишь 33 разящий бросок салехардского защитника Сергея Куимова прервал безголевую серию. После него на лед вышел питерский хоккеист, который не смог поразить ворота Ивана Еремина. Итоговый счет 3:2, победа – у «Ямала».

Фото: Андрей Ткачёв / КРАСНЫЙ СЕВЕР
Фото: Андрей Ткачёв / КРАСНЫЙ СЕВЕР

Сегодня вечером, 27 октября, состоится вторая игра между этими командами. Билетов на нее уже не достать, поэтому матч в сопровождении профессионального комментатора можно посмотреть на YouТube-канале

спортшколы «Ямал». Начало встречи в 19 часов по местному времени.


0

0

0

0

0

0



Темы