0°C
Салехард

Новости

В Салехарде устроят праздничный марафон в День оленевода

В Салехарде любимый праздник северян День оленевода (0+) в этом году решено продлить, так как все яркие мероприятия не умещаются в рамки одного выходного.Торжества пройдут в последние выходные марта на берегу реки Полябта, сообщил глава города Алексей Титовский.


Программа 26 и 27 марта будет насыщенной. Первый день начнется парадом оленьих упряжек, продолжится соревнованиями на охотничьих лыжах и гонками на оленьих упряжках. Впервые ямальцы смогут посетить большой гастрономический фестиваль и продегустировать  деликатесы и национальные блюда.

Во второй день программы впервые организованы выставка охотничьих лаек и катание на ездовых собаках. Гурманов ждут на дегустации народных блюд «Большая уха».

Также гостей ждут захватывающие соревнования по национальным видам спорта, гонки на снегоходах, выступления по фристайлу на мотоциклах и снегоходах, сноукайтингу и парапланеризму, концерты, игры, конкурсы и мастер-классы, эстафеты на тюбингах.

На площадке будут работать арт-чумы, волшебная «Деревенька Ёроко». Оригинальными изделиями местных производителей удивит нарядная ярмарка.

На двухдневный марафон в окружной столице соберутся и гости из других регионов. Они посетят чумы, познакомятся с культурой северных народов и прокатятся на оленях. Очень часто среди приезжающих на ямальский праздник можно встретить известных российских медиаперсон.

Алексей Титовский напомнил также, что на празднике любой желающий может отправить тематическую открытку в любой уголок мира.


0

0

0

0

0

0



Темы