0°C
Салехард

Новости

В Салехарде в день физкультурника устроят испытания для богатырей и сразятся в бампербол

На Ямале у приверженцев здорового образа жизни есть свой профессиональный праздник: День физической культуры и спорта ЯНАО. Отмечают каждую вторую субботу сентября – начиная с 2009 года. В этом году игры и состязания пройдут в субботу, 11 сентября.


Во всех муниципалитетах запланировано 70 мероприятий, участниками которых станут более 3 000 ямальцев, сообщили в окружном департаменте по физической культуре и спорту.

К примеру, в Салехарде спортивные гулянья продлятся два дня. В субботу на спортплощадке по улице Чкалова горожанам предложат преодолеть экстремальную полосу препятствий «Закаленные Севером». В воскресенье основные действия будет проходить возле ЦКиС «Геолог».

Просторную площадку условно поделят на зоны: для игры в мини-футбол в клетке два на два метра, для стрельбы в электронном тире, для настольных игр, армрестлинга и дартса. Даже установят мини-хоккейную коробку и дорожку для гольфа. А на футбольной площадке рядом с «Геологом» все желающие смогут поиграть в бампербол.

Фото: Денис Рыбаков / КРАСНЫЙ СЕВЕР
Фото: Денис Рыбаков / КРАСНЫЙ СЕВЕР

В 13 часов начнется эстафета «Богатырские игры» для команд силачей, по три человека в каждой. Участники по очереди должны перенести вентиль в 40 кг весом, пять раз поднять штангу весом 50 кило, перекантовать тяжелейшее колесо, затем передать эстафету следующему игроку. А под финиш все трое должны при помощи каната перетянуть джип, под завязку набитый пассажирами. Побеждает та команда, которая быстрее всех справится со всеми заданиями.

Отметим, что «Богатырские игры» в Салехарде впервые провели летом 2019 года.


0

0

0

1

0

0



Темы