0°C
Салехард

Новости

В Салехарде в ответ на санкции увеличивают надои

Уже к июню на прилавках Салехарда появится гораздо больше разнообразной и полезной местной молочной продукции. В ответ на санкции решено увеличить ее производство. Для этих целей салехардское предприятие «ВАА-Агро» закупило в Свердловской области 30 дойных коров и четыре быка-производителя, сообщила пресс-служба губернатора ЯНАО.


Новое поступление «обустраивается» и адаптируется в животноводческом комплексе предприятия в селе Аксарка. Здесь находится 328 буренок и быков. 

Продуктивность новых коров выйдет на уровень 3500 - 4000 кг в год, производство молока на предприятии вырастет с тонны до полутора тонн в день. Молочная продукция предприятия – молоко, кефир, йогурт, творог, сливки и сливочное масло – поступает в магазины и соцучреждения Салехарда и Приуральского района. 

Всего же молочную продукцию выпускают на девяти ямальских предприятиях. В регионе содержится 1100 голов крупного рогатого скота, в их числе 550 дойных коров. Ежегодно на Ямале производят 2 000 тонн молока и молочных продуктов. 


0

0

0

0

0

0



Темы