0°C
Салехард

Новости

В Салехарде вновь нашли нелегальные шубы

Меховой товар общей стоимостью более 600 тысяч рублей сейчас под арестом.


Ямальские таможенники провели проверки в торговых точках окружного центра, предлагающих покупателям изделия из меха. Итог – в трех магазинах обнаружено 79 норковых и бобровых «нелегалов» из Китая. В пресс-службе Ямало-Ненецкой таможни рассказали, у двадцати изделий отсутствовали контрольные идентификационные знаки (КИЗ). Напомним, что реализация шуб без таких «чипов» запрещена в стране еще с 12 августа 2016 года.  За нарушения предусмотрена ответственность по статьям 15.12 КоАП РФ и 171.1 УК РФ. Материалы по данному факту переданы в Управление Роспотребнадзора по ЯНАО.

На остальные 59 шуб у владельца не оказалось документов, подтверждающих легальный ввоз товара в страну. Общая стоимость товара – более 600 тысяч рублей, он находится под арестом. Сейчас проводится проверка, которая определит, законно ли пересекли шубы границу Евразийского экономического союза. Как вариант дальнейшего развития событий, если не окажется документов о таможенном декларировании, то владельцу придется оформлять их заново.

Отметим, что по итогам проверок в 2016 году ямальские таможенники вывели из «тени» 212 меховых изделий, в федеральный бюджет перечислено более 3,4 миллиона рублей.


0

0

0

0

0

0



Темы