0°C
Салехард

Новости

В Салехарде возбудили уголовное дело после нападения стаи собак на мальчика

В Салехарде возбудили уголовное дело после инцидента на улице Щорса, где накануне стая бродячих собак напала на восьмилетнего мальчика. Ребенка с многочисленными рваными ранами и большой кровопотерей госпитализировали в больницу.


Как сообщили в пресс-службе СУ СКР по ЯНАО, дело открыто по статье 238 УК РФ (выполнение работ или оказание услуг, не отвечающих требованиям безопасности). Следователи планируют дать правовую оценку действиям всех должностных лиц, отвечающих за отлов собак в городе.

– Следственным путем устанавливается, имелись ли ранее на этой территории факты агрессивного поведения собак в отношении людей. Будет установлено, почему ребенок находился на улице один, без присмотра со стороны взрослых. Кроме этого будет проверена нормативная база по оказанию услуг по отлову безнадзорных животных в Салехарде, – прокомментировали в силовом ведомстве.

В окружном следкоме подчеркивают, что нападения собак на людей – проблема не только Салехарда. Так, в Махачкале 15 февраля бездомные собаки растерзали 4-летнего мальчика.

– Во всех подобных случаях следователи СК России выясняют обстоятельства нападений животных на людей, уточняется наличие обращений граждан с жалобами на стаи бродячих собак в муниципальные органы. В случае подтверждения обращений, выясняется наличие в действиях (бездействии) должностных лиц признаков состава преступления, – отмечают в следственном органе.


0

0

0

0

0

0



Темы