0°C
Салехард

В Салехарде выберут президента ассоциации КМНС «Ямал – потомкам!»

Ассоциация КМНС «Ямал – потомкам!» 22 ноября проведет в Салехарде выборы президента. В претендентах двое – это нынешний руководитель организации Эдуард Яунгад и представитель ассоциации Пуровского районного отделения Роман Айваседо. 


В эти дни «Ямал – потомкам!» отмечает 30-летие. В окружной столице проходит съезд ассоциации, на который съехались более 100 делегатов со всего Ямала. 

Поздравляя их, вице-губернатор ЯНАО Ирина Соколова зачитала приветствие главы округа: 

– Благодарю за весомый вклад в надежное обеспечение прав и интересов коренных народов ямальской Арктики. Важно, что для участия в ключевых общественных проектах активно привлекается молодежь. Реализуется её потенциал для эффективного решения социально-экономических проблем, сохранения национальных языков и уникальной культуры.


Также Ирина Соколова подчеркнула, что государственная поддержка коренных жителей – в числе приоритетных задач окружного правительства. По ее словам, региональная система социальных гарантий – одна из самых крепких в стране. 

Отметим, что на съезде запланирована работа дискуссионных площадок на тему устойчивого развития коренных северян в разных сферах деятельности. Среди приглашенных экспертов – представители департаментов агропромышленного комплекса, социальной защиты населения, окружной службы ветеринарии. 

А завершится юбилейный съезд большим концертом в Окружном Центре национальных культур.


0

0

0

0

0

0



Темы