0°C
Салехард

Новости

В Салехарде вывозом мусора занялась новая компания

В Салехарде в ближайшее время обещают «перезагрузить» вывоз ТКО. Опустошать контейнеры и вывозить их содержимое на полигон с ноября начала новая компания.


О смене подрядчика с 1 ноября в социальных сетях рассказал глава города Алексей Титовский. Он подчеркнул, что в последнее время от салехардцев поступало много нареканий на переполненные контейнеры. Вывозу мусора он уделил отдельное внимание во время традиционного объезда города.

Градоначальник отметил, что сейчас происходит выстраивание процесса и составление нового маршрута. Компания уже сформировала график движения мусоровозов, информацию разместят вблизи контейнерных площадок, в ближайшие дни ситуация должна нормализоваться. Вопрос будут держать на контроле городские власти и региональный оператор – ООО «Инновационные технологии».

Исполнительный директор ООО «Инновационные технологии» Александр Прибылев рассказал, что смена подрядчика стала вынужденной мерой. Предыдущий – компания «Авето» – решил досрочно прекратить договорные отношения, о чем уведомил в конце сентября. На смену ему пришло АО «Ямалэкосервис». Компания, как подчеркнул Александр Прибылев, будет работать до конца 2023 года на тех же условиях. Произошедшие изменения на тарифах для жителей не скажутся.

Явным плюсом «Ямалэкосервиса» стало наличие новой техники. Обслуживают город шесть мусоровозов, один из которых работает на вывозе ТКО от контейнеров юридических лиц. Также в распоряжении подрядчика есть новые самосвалы, благодаря чему стали чаще вывозить крупногабаритный мусор.


В первых числах ноября компания зачищала переполненные контейнеры, которые появились из-за проблем, возникших у предыдущего подрядчика. Сейчас компания, по словам Александра Прибылева, уже вошла в график.

Он отметил, что в ближайшее время регоператор и подрядчик подготовят предложения для городских властей по установке дополнительных контейнеров. Нынешних, как показывает практика, недостаточно. Емкости в части районов города наполняются менее чем за сутки.


0

0

0

0

0

0



Темы