0°C
Салехард

Новости

В Салехарде за лето оборудуют первую площадку для выгула собак

В Салехарде к сентябрю откроют первую в городе площадку для выгула собак. Там разместят тренажеры для дрессировки и игр четвероногих питомцев. 


Площадку решено обустроить на улице Василия Подшибякина, 56. За это высказалось большинство горожан, участвовавших в опросе на портале «Живем на Севере»

Как рассказала «Красному Северу» председатель комитета по социальной и информационной политике гордумы Лариса Цупикова, установка первой площадки будет своего рода экспериментом. В будущем будет создано еще несколько площадок для выгула. 

– Уже сейчас есть мнения, что одна оборудованная точка для собак – это очень мало. Кто-то говорит, что животные просто не смогут дотерпеть, пока доберутся туда вместе с хозяином… Но этот объект создается, прежде всего, для дрессировки и прогулки наших питомцев. А справление ими там своих нужд – уже дело второе. Конечно, для этого разместят специальные кульки и ящики с песком, которые периодически будут очищаться. Но в первую очередь это место – для игр и общения братьев наших меньших… – подчеркнула она. 


В течение двух недель горожане должны определить, какое оборудование необходимо для собачьего «клуба». Рассказать об этом также можно на портале «Живём на Севере» в разделе «Предлагай».  Уже сейчас салехардцы высказывают свои пожелания в интернете. Вот некоторые из них: 

Денис Хусаинов:

«По сути, нужно было в каждом квартале планировать площадку для выгула собак. В новом микрорайоне (Обдорский), наверно, тоже не будет. Площадки нужны во дворах, а не где попало.

Татьяна Анисимова:

«А содержание таких площадок на кого ложится? Граждане в минимальном количестве будут убирать за питомцами их отходы. Любая площадка будет загажена за пару месяцев. Не думаю, что в черте города будет приятен вид, если за площадкой не следить нормально».


0

0

0

0

0

0



Темы