0°C
Салехард

В Салехарде забили десятки свай для нового моста на Объездной

В Салехарде даже в морозы кипит ремонт на дороге по улице Объездной. Здесь, на участке от проспекта Молодежи до перекрестка улиц Матросова и Губкина, взамен двух полос проезжей части делают четыре.


Этот участок еще в ноябре прошлого года перекрыли для движения транспорта. Обновить предстоит более 500 метров проезжей части. Дорожное основание уже разбирают.

Также сейчас бригады компании-подрядчика «ЯмалТрансСтрой» возводят автодорожный мост через Шайтанку возле строящегося храма Преображения Господня.

По информации пресс-службы администрации города, ранее демонтировав старый мост, дорожники приступили к бурению скважин и забивке железобетонных свай. Из 180 уже забито 45 свай. Затем, по словам инженера отдела технического надзора Управления капитального строительства Салехарда Артёма Ивашкевича, специалисты установят на новом мосту ограждение, обустроят монолитные железобетонные опоры и облицуют гранитом.

– Следующий этап – сборка и монтаж пролётных конструкций и покрытие асфальтобетонном проезжей части, нанести разметку и обустроить тротуары, – добавил он.

Добавим, что для объезда закрытого участка водителям предложили использовать направление со стороны улицы Матросова – по улицам Арктическая и Губкина, а со стороны улицы Объездная – по проспекту Молодёжи.

Реконструкции улицы Объездная на обозначенном участке должна завершиться в четвертом квартале этого года.

ЕЩЁ ПО ТЕМЕ:

В Салехарде появится вторая дорога с четырехполосным движением


0

0

0

0

0

0



Темы