0°C
Салехард

Новости

В Салехарде зарегистрировали первого в этом году седьмого ребёнка в семье

Торжественную регистрацию рождения седьмого ребенка организовали в загсе Салехарда. Поздравить семью Пучко пришли губернатор Ямала и глава города.


Седьмой ребенок – явление редкое. За последние 10 лет самым щедрым был 2016 год, когда седьмого малыша в ямальских семьях регистрировали пять раз.

Олег и Светлана Пучко в браке 22 года, почти двадцать лет живут на Ямале. По ступенькам салехардского загса в минувшую субботу супруги поднялись в четвертый раз за десять лет – за первым документом малышки Ангелины.

Имя для дочери, по словам Светланы Николаевны, выбирали всей семьей – это традиция. Решили, что новорожденная очень похожа на ангелочка, поэтому и имя дали Ангелина. На семь лет старше сестра Злата – золотой ребенок, есть и братик Богдан – богом данный.

Сама Светлана Пучко из обычной семьи, в которой было двое детей. А вот Олега Игоревича можно назвать потомственным многодетным. У его родителей 7 детей, а у бабушки – 14.

Поздравляя счастливых родителей, губернатор Дмитрий Артюхов сказал, что рождаемость на Ямале в 2020 году выросла. Это говорит о том, что, несмотря на экономические трудности, ямальские семьи с уверенностью смотрят в будущее.

– Мы видим, что меры поддержки многодетных семей дают реальный результат, – отметил глава региона.

Для поддержки семей в ЯНАО действует внушительный комплекс мер. Для ямальцев введен самый большой в стране материнский капитал – 500 тысяч рублей за третьего и каждого последующего ребенка. Его получили около 15 000 семей. Есть региональная выплата за второго ребенка – 150 тысяч. Большой популярностью пользуется тариф «Многодетный», позволяющий покупать детские билеты на прямые авиарейсы по 2 500 рублей, а также подарочный набор «Малышу Ямала» – коробку со всем необходимым будут вручать мамам до 2030 года.


0

0

0

0

0

0



Темы