0°C
Салехард

Новости

В Салехарде «застыл» семиэтажный светодиодный термометр

Огромный уличный градусник в Салехарде перестал показывать температуру воздуха.


Светодиодный прибор размещен на фасаде семиэтажного дома по улице Мира 2. Причина поломки – вышедший из строя после скачка напряжения блок управления. Об этом на странице мэрии во «ВКонтакте» сообщила пресс-служба администрации города.

Также представители администрации отметили, что в рамках гарантийных обязательств подрядчик заменит блок, как только температура воздуха повысится хотя бы до минус 25 градусов.

– Спецтехника для монтажа оборудования не работает при температуре воздуха ниже минус 25 градусов, – пояснили они.

При этом «Красный Север» связался с подрядчиком – компанией «Студия интерактивных технологий» из Омска. Там подтвердили, что светодиодный термометр высотой более 20 метров бездействует уже несколько дней. Однако добавили, что прибор находится на «профилактических работах». О сроках их завершения в подрядной фирме сказать затруднились.

– Жителей Салехарда призываем не беспокоиться – в ближайшее время термометр начнет показывать температуру. Мы сами заинтересованы в его стабильной работе, – отметили в «Студии интерактивных технологий».

Тем временем, жители окружной столицы уже комментируют в соцсетях сбой измерительного прибора и даже дают технические рекомендации.

К примеру, пользователь под ником Илья Салехард предлагает расположить блок управления в чердачном помещении или в щитовой подъезда, а не оставлять, как сейчас, снаружи дома. «Так будет гораздо комфортнее обслуживать», – уверен горожанин.

На это пресс-служба администрации города ответила, что договор на обслуживание будет заключен по результатам торгов. Перед запуском нового блока нужно провести диагностику всего термометра.

Напомним, семиэтажный термометр установили на стене дома по улице Мира в начале декабря прошлого года. Он может работать в температурном диапазоне от минус 50 до плюс 40 градусов Цельсия.


0

0

0

0

0

0



Темы