0°C
Салехард

Новости

В салехардской больнице проводят дезинфекцию из-за экстренного пациента

У экстренной пациентки Салехардской окружной клинической больницы выявили COVID-19. Женщину и соседку по палате перевели в инфекционное отделение. Всех остальных пациентов и сотрудников уже обследовали на коронавирус.


Тех, кто был в близком контакте, как сообщает региональный оперштаб, отправили на двухнедельный карантин. В больнице сейчас проводятся противоэпидемические мероприятия. Подчеркивается, что стационар подлежит полной дезинфекции. Больным будут оказывать помощь только по жизненным показаниям. Это химиотерапия и лечение онкобольных, а также гемодиализ.

– Мы не можем допустить распространения коронавирусной инфекции ни среди медицинского персонала, ни среди пациентов. Мы вынуждены закрыть хирургический корпус Салехардской окружной клинической больницы, перенаправить потоки экстренных пациентов в Лабытнангскую городскую больницу и провести необходимые противоэпидемические мероприятия, – подчеркнул первый заместитель директора департамента здравоохранения ЯНАО Кирилл Трапезников. 

Экстренных пациентов будут направлять в Лабытнанги и Аксарку. Для этого задействуют машины станции скорой помощи. Больных кардиологического профиля – с инсультами и инфарктами – будут перевозить в Новый Уренгой и Ноябрьск, для чего используют санавиацию. 

В СОКБ в ранее установленном режиме работают только перинатальный центр и поликлиника. Приемный покой окажет неотложную амбулаторную помощь.


0

0

0

0

0

0



Темы