0°C
Салехард

Новости

В семье – заболевший COVID-19. Что делать остальным?

Пики и спады пандемической кривой по-прежнему будоражат общественность. Казалось бы, достигли одного плато, как ежедневные сводки снова говорят о росте заболеваемости новой коронавирусной инфекцией.


Инфекционисты рассказывают: начало заболевания COVID-19 вполне можно спутать с банальной простудой. Именно поэтому температура, кашель, отдышка и утомляемость должны стать причиной изоляции зараженного – все это может быть симптомами коронавируса. Помните, что инкубационный период гриппа укладывается в три дня, у коронавируса составляет 5-6 дней.

Иммунолог-аллерголог Надежда Логина при этом настаивает: к врачу надо обращаться немедля. В первую очередь, чтобы с помощью теста выяснить истинную причину недомогания.

Далее необходимо предпринять меры, чтобы не подхватить заразу остальным членам семьи, приводят мнение доктора «Народные Новости».

Так, чем меньше контактов с заболевшим – тем лучше. Выделите для изолированного отдельную посуду, полотенце, другие предметы обихода, гаджеты. Важно тщательно мыть руки, использовать СИЗы.

Самая надежная защита от опасных последствий COVID-19, напоминает Надежда Логина – это вакцинация. Тем, кто ставил оба компонента прививки полгода назад, пора на записаться ревакцинацию.

Добавим, что на Ямале работают 79 прививочных пунктов, где можно вакцинироваться не только от новой коронавирусной инфекции, но и защититься от гриппа.


0

0

0

0

0

0



Темы