0°C
Салехард

Новости

В Шурышкарском районе жилищные сертификаты получат восемь молодых семей

В Шурышкарском районе трем молодым семьям вручили жилищные сертификаты. Социальные выплаты в рамках региональной программы помогут решить квартирный вопрос.


Среди обладателей – Марина Зайцева, рассказавшая, что сейчас с мужем и детьми проживает вместе с родителями. Обзавестись своими квадратными метрами самостоятельно не поучалось.

Благодаря социальной выплате в рамках региональной поддержки, покупка квартиры станет более доступной. Пусть сумма не покроет всех затрат (30% от расчетной стоимости жилья), но будет хорошим подспорьем. Единственная проблема – рынок недвижимости в Мужах ограничен, поэтому подыскивать вариант собираются, в том числе и за пределами райцентра.

Планируется, что в этом году жилищные сертификаты по региональной программе в Шурышкарском районе получат восемь молодых семей. Об этом «Красному Северу» рассказала Екатерина Конева, главный специалист отдела жилищных программ управления строительства и архитектуры администрации Шурышкарского района.

По ее словам, срок ожидания в очереди составляет менее года. К примеру, одна из семей решила стать участником программы в марте, другая – в августе 2020 года. Это стало возможно благодаря поручению губернатора Ямала Дмитрия Артюхова, который поставил задачу ускорить выдачу жилищных сертификатов молодым семьям.

Собеседница рассказала, что сумма поддержки зависит от категории семей и может составлять от 25 до 100% от расчетной стоимости жилья. Использовать выплату можно на приобретение квартиры в «капиталке» или отдельного дома, на первоначальный взнос по ипотеке и погашение жилищного кредита.

На следующий год о своем желании получить сертификаты уже заявили пять семей района и это, как, считают специалисты не предел.


0

0

0

0

0

0



Темы