0°C
Салехард

Новости

В СКР рассказали подробности о смертоносном пожаре в Новом Уренгое

В Новом Уренгое СКР возбудил уголовное дело по факту гибели трех человек в ночном пожаре. Предположительно, все погибшие незадолго до смерти употребляли алкоголь.


Как рассказали в СУ СКР по ЯНАО, трагедия произошла  22 марта на территории поселка ДНТ «Северянин». Примерно в 10 часов вечера там вспыхнул балок. Прибывшие на место пожара спасатели МЧС обнаружили тела трех человек.  Личность одно погибшего установлена, чтобы опознать других, назначена судебно-генетическая экспертиза.

По предварительным данным, один из пострадавших жил в балке и там же работал. К нему пришли гости, вечер они коротали, распивая спиртные напитки. Примечательно, что  во время  осмотра места происшествия следователи обнаружили и изъяли два электрообогревателя.

– Уголовное дело возбуждено по статье 109 УК РФ «Причинение смерти по неосторожности двум и более лицам». Следствием устанавливается причина пожара, а также все обстоятельства. Расследование продолжается, – прокомментировала Елена Демьянова, старший помощник руководителя СКР по ЯНАО.

«Красный Север» уже писал об этом происшествии. Пожар устраняли 15 спасателей МЧС при поддержке четырех спецмашин.


0

0

0

0

0

0



Темы