0°C
Салехард

Новости

В следующем году комфортные объекты появятся в 36 муниципалитетах с численностью больше тысячи

Нынешний сезон благоустройства завершится через месяц. В 35 городах и поселках комфортнее станут 57 общественных территорий и более 550 дворов. Какие объекты там должны появиться, решали сами жители.


На приоритетный проект «Формирование комфортной городской среды» из окружного бюджета выделено два миллиарда рублей. Еще почти миллиард пошел на ремонт дорожно-уличной сети, рассказал заместитель губернатора, директор департамента Госжилнадзоря ЯНАО Сергей Карасёв 24 августа на заседании профильной межведомственной комиссии.

На следующий год предполагается предусмотреть не меньшие суммы. Уже в ближайшее время в муниципалитетах будут обсуждать новые задачи благоустройства – они отражены в Национальной стратегии, утвержденной президентом в мае. Проект должен не только улучшить условия проживания, но и снизить отток людей в Москву, Санкт-Петербург и другие мегаполисы.

Согласно целевым показателям, к 2024 году качество городской среды должно вырасти на 30 процентов, в два раза – снизиться количество городов с неблагоприятной средой, отметил Сергей Карасёв.


0

0

0

0

0

0



Темы