0°C
Салехард

В следующем году на Ямале появятся новые лыжные базы

В 2021 году на Ямале планируется возведение семи модульных лыжных баз. По одной в Ноябрьске и Шурышкарах, и сразу пять современных зданий построят в Пуровском районе. Долгожданным подарком станет лыжная база в поселке Пурпе. Об этом вчера вовремя своей «прямой линии» сообщил губернатор Дмитрий Артюхов.


В округе строительство модульных объектов идет согласно реализации постановления Правительства ЯНАО от 15 ноября 2019 года «О порядке формирования и реализации мероприятий по приобретению комплектов мобильных (инвентарных) зданий в Ямало-Ненецком автономном округе». В этот список входят не только спортивные объекты, но и сооружения социальной и медицинской направленности.

Кстати, по этой же программе в Салехарде за кратчайший срок возвели современную модульную лыжную базу, общей площадью более 500 квадратных метров. Церемония торжественного открытия, напомним, прошла в конце прошлой недели.

В конце января аналогичная база появится в Надыме, затем и в остальных населенных пунктах, попавших в список на 2021 год. Конечно, размерами они будут поскромнее салехардского варианта, но в них будут все необходимые помещения, вплоть до тренажерных залов, отметили «Красному Северу» в окружном департаменте по физической культуре и спорту.


0

0

0

0

0

0



Темы