0°C
Салехард

Новости

В следующем году юных ямальцев будут отправлять на летний отдых авиарейсами

Дорога в летние оздоровительные лагеря для юных жителей Ямала станет быстрее и комфортнее. Посодействовать этому главу региона попросила многодетная мама из Ноябрьска во время эфира прямой линии с Дмитрием Артюховым. Присоединиться к трансляции можно в аккаунтах главы региона в Instagram и «ВКонтакте», а также на YouTube-канале «Ямал-Медиа».


Так, у мамы троих детей Татьяны Грицик есть личный опыт сопровождения группы школьников на юг в поездах. Четыре дня пути – это выматывающая жара и сложности в соблюдении правил гигиены. Женщина обратилась к губернатору с просьбой рассмотреть возможность отправлять детей самолетами, а не поездами.

Глава региона ответил, что со следующего года есть договоренность именно о такой отправке детей: более 100 отдельных рейсов для более чем 7000 детей. Кстати, столь большого числа путевок для детей Ямала прежде никогда не выделяли.

– Будем стараться делать рейсы максимально организованными. Новое расписание следующего года уже сверстано, детскую оздоровительную кампанию должны провести максимально удобными рейсами. Добраться до мест назначения прямыми рейсами смогут 90% детей, – отметил Дмитрий Артюхов.

Губернатор ЯНАО пообещал, что летняя традиция вручать юным пассажирам детские наборы на авиарейсах южных направлений не только сохранится, но и будет обогащена другими приятными бонусами. А уже со следующей недели юных путешественников в авиаперелетах ждут новогодние подарки.

– Будем продолжать эту историю, постараемся удивить детей новым подходом в следующем сезоне, – заверил Дмитрий Артюхов.


0

0

0

0

0

0



Темы